Покаяние

Андре Огян
Глянув в зеркало прегрешений
В день ревизии личных тайн,
Перед господом на коленях,
У компьютера ль, Ower Time...

Словно марку, с пинцетом и лупой,
Взглядом пристальным изучив,
Мы вдруг видим жизнь, то глупой,
То смешной. Ищем стиль,  мотив.

Перевешиваем поступки
Словно сахар и соль в мешках.
Где-то с совестью были уступки,
Где-то был ее полный крах...

Примеряем свое к чужому,
И чужие грехи на себя,
Сожалеем,  что не по иному...
И... Надеемся — что не вся....

Вот в такие мгновенья раздрая
Вспоминаю всегда глаза.....
И они мне всегда отвечают...
Если есть - осуждает слеза,

Если есть — звезд сверкающих искры,
Если есть — печаль в ночи...
Я прошу посмотри в глаза мне
Посмотри...
            И...!
                Помолчим...