Травма

Станислав Стефанюк
На подносе - пряник и ... какао,
Пачка „Шипки“ и казённый нож...
-“Всё поставь, родная,
а стаканы
Сверху в тумбочке в моей найдёшь...
...Потихоньку водочки откроем
И нальём, пока сестра ушла...

Слава Богу, здесь нас только двое:
Обними меня, моя душа!“
- Ты от близких всё твердишь приветы;
Но бледна - а мне безумно жаль,
Что за толстой дверью лазарета
Ты одна уйдёшь в свою печаль!

В голубую даль надежды тайной,
Заговоры повторяя в лад...
Словно на запретное свиданье,
Словно душу отдаёшь в заклад!

Ты одна уйдёшь по той дороге,
Где одной ходить невмоготу...
Кто же пожалеет нас, убогих,
Выпавших за "красную черту"!?

Что случилось – то должно случиться...
Что сломалось - вряд ли зарастёт!
Постарайся за меня молиться...
Бог простит!
И, может быть,
поймёт...“

Berlin, 15.10. 2003