Любовь и честь

Вячеслав Толстов
Живой  желаю   душу   сохранить!
Живой, и не   стареющей с годами .
Но   как   её   ничем   не   осквернить -
Задачи  нет сложнее   временами.

А   искушенья   могут   заманить
И   заменить   в   дешёвеньком   бедламе
Души   твоей   спасительную нить
Подземными   ползучими  ходами.

Бесценное   сокровище   судьбы,
Душа   неосязаема, незрима ,
Твоим   небесным   ангелом   хранима
В   блаженстве   мира, в тяжести   борьбы.

Когда   в  тебе   душа   живая   есть,
С   тобой   всегда   живут   любовь   и   честь.