Два бутерброда

Андрей Гарцев
Володя был мальчиком гордым
И тихим, чтоб что-то просить.
Пошел он однажды голодным
У Пети-дружка погостить,

Чьи предки - известные люди.
Играли друзья три часа.
И что-то на маленьком блюде
Мать Пети для них принесла.

Володя, слюнями истекший,
Увидел, разинувши рот,
Один кусок сыра засохший,
Один с колбасой бутерброд.

Кому какой выбор достался?
Как выдала мамы рука?
Володя, вздохнув, отказался,
А Петя съел оба куска.