Сказка для детишек

Марина Лаврёнова
В старенькой избушке
Стоявшей на опушке
Жили не тужили
Три мудрые лягушки.
Они всем помогали
В лесу их - уважали
И каждый знал опушку
Где жили три лягушки.
Большой лохматый мишка
И хитрая лисичка
Ушастый белый зайчик
И жутко злой комАрчик
И сплетница - сорока
всё та же белобока.

Лягушки всех любили
Гостей всегда садили
За столик с самоваром
Всех чаем угощали
С варением и плюшками
И сладкими ватрушками
Советом помогали и из беды спасали.

Однажды на опушку
Где жили три лягушки
Из тёмной-тёмной чащи
Пришёл голодный волк
Загнал он трёх лягушек
в их домик на опушке
И съесть собрался их
Наверно, волк
любитель
французской кухни был.

Увидела сорока
всё та же белобока
И разнесла по лесу
Сигнал с командой SOS
Все звери собирались
И с волком разбирались
И выгнали обратно
голодного и гадкого
откуда он пришёл.

Мораль у этой сказки,
а может и ни сказки
довольно-то проста
Когда душа твоя добра
И всем ты помогаешь
Тебя не бросят ни когда
Твои надёжные друзья.

И до сих пор
в избушке
стоявшей на опушке
Живут и поживают
те мудрые лягушки.
Друзьям всем помогают
И чаем угощают
С варением
и плюшками
и сладкими ватрушками.

03.09.04