В День Победы

Григорий Геращенко
Пусть в День Победы наши ветераны
Наденут все медали, ордена.
За каждою наградой свои раны,
Но и Победа есть на всех одна.
Омоет теплый дождь листву и травы
И в зелени белеет обелиск.
О, мирные года, вы все же правы,
Из памяти стирая пули писк.

Там, за стеною из десятков лет,
Идут солдаты в свой последний бой.
Как многие, остался там мой дед,
Не смог с войны вернуться он домой.
Но подвиги хранит людская память
И ветеран расскажет молодым,
Как стал солдатом он, рабочий парень,
Как шел к Победе сквозь огонь и дым.

К Героям все безжалостнее время
И беспощадны к памяти года.
От нас уходит фронтовое племя,
По одному, без боя, навсегда.
Вы, люди, берегите ветеранов,
Так мало в жизни нужно им от нас.
И в День Победы торжество парадов,
Для них пусть будет не в последний раз.