горящие точки. 29 марта посвящается

Саша Лагуна
жизнь - это очень быстрое
жизнь - это очень страшное

падали люди замертво
(с) саша васильев

***

а в жерновах не мука, но порох
и этот порох взорвется скоро

<...>
ты нарисуешь круги на полу круги на потолке круги на стенах
закроешь сына от взрыва телом
(с) саша васильев

***

чувством и долгом
мы жить будем долго
и вместе взорвемся в метро
(с) земфира

***

меня забирает пустой вагон – съедая заживо, закрывает двери, и ты теперь там – на платформе, и глаза твои – небо – провожают меня в никуда. я так много не сказала, я так боялась сказать, но отступать уже некуда. мы увидимся позже…

2007 год

__________________



горячее чем слезы человека только ленточка на пыльном портрете
вся черная как стены от сажи весом три кило в тротиловом эквиваленте;
мрамор холодный как лед. тут даже ступеньки - и те все в боли
во взрывоопасной, разрушающей, раздирающей кожу.
давай возьмемся за руки, выйдем в чистое поле
сминая траву, помолимся - это хоть не поможет
от черствой тоски, которая поселилась сразу в тридцати девяти квартирах,
хоть немного согреет ладони, которые навсегда теперь в штрих - пунктирах
как линия выреза; красная линия
где были следы ее - теперь белые лилии
опустили шикарные головы, молча смотря на поредевшие от стука рельсы
и шпалы;
а их, в темных вуалях, платках, все шпалят, палят, шмонают "как? где? когда?
сколько пришлось ударов?"
а ударов два - достаточно, чтобы молчание было сильнее, чем смерч, чем смерть
каково это, расскажите, родимые, каково это, ехать домой, на работу, к детям,
и умереть?