Астрономическое

Самсонов Дмитрий
Картинка учёных, есть на многих сайтах, общедоступна.

 
Астрономическое.

              О, сколько нам открытий чудных
              Готовят просвещенья дух
              И опыт, сын ошибок трудных,
              И гений, парадоксов друг,
              И случай, бог изобретатель.
              А.С. Пушкин.
             
Звёздное сияние...
Череда планет...
Время с расстоянием
Связывает свет...

И быстрее света
( В тьму небес всмотрись...)
Звёзды и планеты
Достигает мысль...

Раб юдоли бренной
Мысленно бывал
На краю Вселенной -
У её начал.

Знание и вера.
Чудо и расчёт.
В парадоксах меры
Истина живёт.

10 июля 2009 г.
По мотивам документально-философских фильмов о строении Вселенной.