Снегопад

Анна-Мария Ситникова
«Снегопад»

Закрываю глаза и считаю до двух.
Вот подул ветерок – полетел белый пух,
Над моей головой шелестят тополя,
Исчезает под «снегом» трава и земля.
Открываю глаза: белый дом, белый двор,
С лаем ловит «снежинки» соседский Трезор,
С горки мчится Егорка, и велосипед
За собой оставляет петляющий след.
Кормит Леночка с ложки пушистых котят:
- «Манной каши» так много, а они не едят!
Даже Петя, забыв непослушный шнурок,
Насыпает в ведёрко «воздушный песок.
Вот так чудо, не правда, ль? Идёт «снегопад»!
Почему же наш дворник ни капли не рад?




картинка из Интернета
2 место в конкурсе "Мышьляльки - Игры во дворе" площадки "Единомышьленники"