Гимн лесу

Анна-Мария Ситникова
                1
Звенит в лесу капель, забыв снега,
Цветёт пролеска с южной стороны.
Сосну-малютку добрая рука
Сажает в землю в первый день весны.

Припев:
О Беларусь, о милый край родной,
Где в синь небес расцвечены глаза!
Тебе пою, заветный край лесной,
И песне вторят птичьи голоса.
                2
Колышут сосны лето на ветвях,
Играет солнце  листьями берёз.
Вкус спелой земляники на губах,
И пляшет на  травинках тень стрекоз.

 Припев.
                3
Порой осенней жёлтая листва
И тёплый дождик манят по грибы.
Краснеет клюква, дремлет сон-трава,
И зубр стоит в двух метрах от тропы.

Припев.
                4
Рябин-красавиц ягоды горят,
На белом насте – беличьи следы,
Искрится ёлок праздничный наряд…
Нельзя прожить без зимней красоты!

Припев.
                5
В любое время года ты красив
Великий лес, живущий столько лет!
Клянёмся, сколько будет наших сил,
Любить и охранять от разных бед!

Припев.


Pic by (c) Gabriella-coven.deviantart.com