Апрель

Игорь Даландуцкий
Всё!... Признала зима поражение!
Наводнение - только держись!
Вся природа приходит в движение!
Начинается новая жизнь!...

Зацветают подснежники нежно,
Грусть смывается талой водой!
Среди месяцев Ты, неизбежно,
Самый водный и... молодой!

Напои нас берёзовым соком,
Птицам - гнёздышко тёплое свей!
Песнь о том, что Ты будешь "истоком",
Что есть силы поёт соловей!