Ослабела власть зимы...

Галиналия
Ослабела власть зимы
Ненасытная.
Скоро снега и взаймы
не насыплется.

Солнцу руки подставлять
Будешь ласково.
А весной прилета ждать
Первых ласточек.

Разморишься в летний зной
Пыльным воздухом.
И почувствуешь спиной
Осень возраста.

Листопадом закружит,
Всхлипнет слякотью…
Принимать в природе жизнь
Нужно всякую.

Как неписаный закон,
В сердце запертый.
Для того ты и рожден
Ею, матерью.