Пророк

Виктория Ткач
* * *
На грязной площади поставлен старый крест -
Теперь толпа готова сжечь пророка,
Забыв, что прежде принимали каждый жест
За взгляд Судьбы, недремлющего Ока...

Безумье пенится в жестоких, злых глазах.
В волнах порока щепкой тонет разум,
И злобно-яростные крики на устах
Несут блаженство мстительному глазу.

И только он, твердыню духа доказав,
Не замарав мольбой последние минуты,
Умрёт за то, что гибель правды предсказав,
Воздвиг барьер для крови, страха, смуты.

1993г.