Тане

Ольга Реймерова
И боль пройдёт,и день вернётся
Уже другой и без "войны".
И человек тот обернётся:
Ему и дом, и сын нужны.

А позади-лишь пыль дороги,
Которую прошёл один.
Устало сердце от тревоги-
Оно и раб и господин
Твоей любви.