Съежилось время в жалкий комок..

Виктория Ткач
* * *
Съёжилось время в жалкий комок.
Он под дождями замёрз и промок.
Рваную в клочья одежду минут
Ветры срывают и в вечность несут.

Надо согреть у себя, приласкать
Время, которое может страдать.
Сжалится, верно, оно надо мной,
Уйдёт и закроет дверь за собой.

1995г.