Кантата кровавого цвета

Станислав Шаблов
Кантата кровавого цвета –
Трагедия прошлого дня,
Как память больного поэта,
Недобро терзает меня.

Кто дал тебе такие книги,
Что воспевают боль и смерть,
Междоусобные интриги,
Вражду, убийства, взрывы, месть?

Ужели есть такие боги,
что направляют дочерей
без сожаленья и тревоги:
вместо – роди,  велят – убей?

Не бегать жертвам их по росам,
Не пить прохладу из ручья.
Убиты  зомби   под гипнозом
Кровавой теню палача.


Станислав Шаблов.
02 апреля 2010 г.

Илл.: http://www.vsesmi.ru/news /658106/1394281