Гаданье

Виктория Ткач
Кофейная гуща незначащих дней
Разлита на блюдце мечты.
Гадаю по ней в безрассудстве ночей
С кристаллом святой чистоты.

Старушка идёт, опираясь на трость,
И треплет собаку, любя,
Несущую серую вечности кость...
Я, вздрогнув, узнала себя.

1995г.