Осенняя грусть

Александр Шурхавецкий
И снова осень, снова - боль
В душе… и снова без ответа.
Как надоело мне уже
Ждать сердца своего совета

О том, как  жить, как быть, кого любить…
И с кем дела свои творить?..

Стихи пишу - но для кого?
Кто мне ответит, моим чувствам?..
Зачем живу, ради чего?
Пожалуй, только для искусства!..

Ещё, наверно, для науки…
Но, Боже, кто же дал мне в руки
Эти страданья, эти муки?
Зачем по жизни лишь разлуки

Сопровождают всё меня…
Куда ушла Любовь Моя?

И  что есть Дружба, и Друзья…
Наверно, их на белом свете
Уже не встречу больше я…
Пожалуй, даже, на планете

Мне их найти не суждено…
Людей уж нет - одно зверьё!

Да, и вообще, ведь есть же два-три друга,
Чего ещё бы надо мне желать?
Но где же ты - моя любимая Подруга…
И - вот, опять-
Мне не дано узнать!..