Бессонная ночь

Ольга Полещикова
Я не сплю, я тревожусь:
Уже поздно, Вы не спите.

Я все думаю,
А может, Вы о чем-нибудь грустите?

Может быть, Вас сегодня
Кто-то сильно так обидел?
Может грусти вашей тонкой
Он сегодня не предвидел?

Может как-то резко ветер
Разогнал на небе тучи?
И луна так ярко светит
К Вам в окно, на ваши очи?

Может быть, у Вас сегодня
Как-то плохо со здоровьем?
Может, просто без вниманья
Вас оставил Вам хороший?

Ну а может, Вы влюбились?
Не дает он Вам покоя?
В своем сердце заблудились?
Может, он того не стоит?

Может быть, Вы не хотите
Этой ночью просто спать?
У окна Вы все стоите.
И не тронута кровать.

Я стою, смотрю в окошко,
Ну и Вы в него глядите.
Может быть, это не просто:
Я не сплю и Вы не спите?