Взмахнула ночь крылом своих ресниц...

Юрий Иванович
Взмахнула ночь крылом своих ресниц,
И в Стиксе твоих глаз смеётся Солнце,
Бумага, кисти, тушь великого японца,
И ханами мгновений, душ и лиц,
Мохини...
                Иероглифом рассвета,
Рисует майя яджус тишины,
Где бесконечность твоего ответа,
Вселенная смутившейся Луны,
Пространства Самосущего и бездны,
Альвара, на престол и к алтарю...
Последний слог и взгляд, и Век железный,
Тебе...Вдохну и вздрогну, и сгорю.

21 февраля 2009 г.