Когда мне было восемнадцать лет

Серджий Ракура
Лист последний сорвало с дерева,
Снегом пышным занесло весь двор.
И зима для меня такая вот первая.
Время выиграло у юности спор.
 
Время настеж открыло двери,
Холод зимний растаял в печи.
По белому снегу был след мой первый
И он торопливо растаял вдали.
 
В холодном троллейбусе след мой остался.
Машиной трясло на аэродром.
Стоял самолет, там след оборвался,
Но в небе продолжился он голубом.
 
Стоял на краю у раскрытого неба.
Незримой стеной страх стоял предо мной.
Не прыгнуть нельзя, прыжок этот первый.
Один шаг вперед, страх остался за мной.
 
                1984