Ты...

Кристина Тарасенко
Ты свет ранним утром,
Ты тень поздней ночью.
Ты сладкое счастье,
Ты горькая горечь.
Ты летнее солнце,
Ты зимняя стужа.
Ты доброе сердце,
Ты зло и ты чуждо.
Ты первые почки,
Ты павшие листья.
Ты слово поэта
И ты пейзаж кистью.
Ты словно награда,
Ты будто потеря.
Ты можешь быть чистым,
Ты можешь быть верным.
Ты как половина меня в моём сердце.
Ты как первый шаг и слова у младенца.
Ты идеален.
И ты так типичен.
Ты ненормальный,
Ты так независим.
Ты меня лечишь
И ты заражаешь.
Спасаешь меня ты
И ты убиваешь.
Терять тебя можно,
Найти не реально.
Ты так интересен,
И так обожаем.
Ты можешь быть честным,
Ты можешь быть лживым.
Можешь быть искренним,
Можешь быть мнимым.
Можешь молчать,
И болтать до упора.
Можешь рыдать,
И смеяться без спора.