О грустном...

Ирина Косаурова
Ты  только  дунул  в  тлеющие  угли, -
Взметнулись  искры, пламя  разжигая!
Ты  лишь  взглянул, - и  ожила  надежда,
Любовь  мою  из  пепла  воскрешая!..

Но  это  был  лишь  миг...
                И  снова
Гримасой
        хмурой
              ясный  день 
                сменился,
Поблёкло  небо,
              и  с  погасших  клёнов,
Сорвавшись,
          жёлтый  лист 
                разбился...


       *****************