Не ищи меня

Серджий Ракура
Не ищи меня среди людей, ты преткнешся в тень  толпы.
Не ищи меня среди зверей, лишь найдешь следы в степи.
Среди птиц небесных не ищи, стаи память лишь взволнуют.
Среди водных тварей не ищи, рыбы в бездну голубую.
 
Не ищи меня я сам приду, в сне глубоком очарую.
Не ищи меня я сам найду, в твоих чувствах нить святую.
Сильных рук объятья не ищи, ураган обхватит ветром.
Нежных губ касания не жди, дождь чуть смочит щеки летом.
 
Взгляд увидишь мой на небе, в облаках плывет меняясь.
Голос мой услышишь в песне, птиц лесных перекликаясь.
Редкий пульс ты вновь услышишь, в далеке раскатом грома.
Как дышу ты слышишь, видишь? Я туман, стою у дома.
               
                27.11.2009