Зимняя ночь

Роман Быстревский
Зима на пушистых лапках
Гуляет - попробуй, тронь.
Свеча горит вместо лампы -
Я долго смотрю в огонь.

Подую - огонь растает,
Запрыгнет сумрак ко мне,
И тень плясать перестанет
На серой в ночи стене.

Светает - а все не спится,
И мысли тихо кружат,
Метель мне в окно стучится,
Как сказочный звездопад.

Приятно сидеть без света -
горит лишь огонь свечи -
И думать о том, что где-то
Ты тоже не спишь в ночи.