ласковая песнь заходящего солнца

Ольга Полещикова
Ласковая песнь заходящего солнца
Всю землю вокруг окружила, опутала,
Багровым оттенком обвязала, окутала,
Красным кругом, как на флаге патриота-японца.

И смолкли все звуки дневные.
Природа дыханье затаила.
И первая темнота тихим шепотом заговорила
И вышли на смену часовые ночные.

На землю черный колпак надела ночь.
Все живые заснули младенческим сном,
Чтоб снова проснуться при свете дневном,
Начать новый день, отогнав темень прочь.