Здравствуй, полнолуние моё...

Юрий Устюжанин
Нырнув дельфинами в глубины,
торчат из дёсен поплавки,
под рёбрами молчит турбина,
заглохнув тихо от тоски.

Молчит подушка в лунном свете,
мораль, как опухоль со лба,
висит сосулькой на рассвете
в кронштейне серого столба.

Бессонница ворчит от скуки,
сжигая мысли все дотла,
и мне заламывает руки
в компьютер, вкравшись, похвала.

Тень в лунном море не повисла,
лишь обвалилась, налилась,
лишая рифму просто смысла,
а в ритм не вкладывая страсть.

Судьбой уже крадётся тихо,
впрягаясь шорохом ушей,
ко мне в постель моя волчиха
с печальной нотою своей.

Миг этажами слов калеча,
я в темноте желтком луны
жду расставания, как встречи,
в захлёбе взрыва тишины…