Не откликаются...

Вес На
Сколько людей осыпается около –
Глянуть вокруг никому недосуг…
Жадным, голодным стервятником? соколом?
Полдень уселся на сломанный сук.

Рухнет? Удержится? Крылья усталые
Снова подхватят добычу, шурша…
И ни слезинки… лишь капельки алые
Мечет, как бисер, живая душа.

И на рябины покорные вешает,
Чтобы подкармливать райских пичуг…
Гляньте – красиво! Родные! Безгрешные!
Не откликаются…все недосуг…