Человек

Алексей Егоров
Я – часть Вселенной бесконечной,
Я – сын родителей своих,
Я – капля в чаше жизни вечной,
Я – на холсте неловкий штрих,

Я – пламя страшного пожара,
Я – в лёд, замёрзшая вода,
Я – часть толпы, я – Божья кара,
Я – в небе яркая звезда.

Я – демон в ангельском обличии,
Я – ангел, проклятый навек,
Я – кротость, я же – неприличие,
Я – человек.