Время, пощади нас!

Александр Карцев
Замедлись, время, пощади нас!
Но нет, мой дед – в последний раз
Махрой пропахшая щетина
И васильки печальных глаз.

В последний раз – рука в руке,
В последний раз – в глаза друг другу,
В последний раз седую вьюгу
Чадит махорка в мундштуке...