Письмо

Задумчивый Клоун
Идет по кругу жизнь твоя –
Работа дом работа,
Скучны родные и друзья,
От милого зевота,

Унылы осень и весна,
И лето золотое,
И кажется тебе зима
Всегда в нутрии с тобою;

Но на столе лежит письмо
В нем тайна есть святая:
Испей крови Христа вино
Коль жизнь твоя пустая.