Галине Беспаловой. С улыбкой и уважением

Федоренко Вадим
Пародия на стихотворение «Решено – становлюсь поэтессою!»

             «Решено – становлюсь поэтессою,
             жечь глаголами буду сердца.
             Пусть шумят телевиденье с прессою
             обо мне день и ночь без конца…»
                Г.Беспалова

Не пойти ли и мне в поэтессы
вместе с Галей, чтоб быть, как она?
Пусть за нами охотится пресса,
пусть обейми гордится страна.

Как она, буду схватывать время,
а из строк выводить кренделя.
Чтобы каждое слово - как семя!
Чтобы всё, как «нетленка» - не зря!

Решено: становлюсь поэтессой!
От желания пучит внутри,
я никак не найду себе места,
и не в кайф даже пить и курить.

Как-то странно во мне «Что-то» ноет:
«Поэтессой не стать никогда!».
Ни проходит ни лёжа, ни стоя!
Я – мужик. Может, в этом беда!?

Значит – к доктору! Доктор поможет:
«Под наркоз! Под светильник!! Под нож!!!».
Где-то вырежет, где-то подложит,
чтобы был я хоть каплю похож.

Мне не важно картинное сходство,
мне б таланта кусочек пришил
от Беспаловой или от Бродского,
можно - и от актёра Кваши.

И тогда это «Что-то» заткнётся,
если бровь, как она, подведу,
если грудь к подбородку взметнётся,
и, бедром завлекая, пройду.

Кто ни глянет – глаза, как арбузы:
руки – в золоте, шея – в манто.
Буду ездить на сборы «Союза…»
в серебристом, шикарном «Ландо».

Я шедевр сочиню. Изваяю.
Сотворю и … уйду на покой…
Жалко этого мало…, я знаю…
Никогда я не стану такой!

Никогда мне не быть поэтессой,
но... поэтом остаться могу.
Запрягу одинокого беса
и с блокнотом… на месяц… в тайгу…