В ожидании сна

Елена Дмитриевна Суркова
Вот и кончилась наша сказка.
Ты ушел без меня в новый день.
И другой дарить будешь ласку,
Мне осталась твоя лишь тень.

В полумраке пустой квартиры
Я хожу в ожидании сна.
Как знакома мне эта картина:
Я одна! Я совсем одна!

С болью в сердце, слова вспоминаю
Те, что сказаны были давно:
"Я тебя не держу! Я знаю,
Ты уйдешь от меня все равно!"

Год прошел, и сбылось предсказанье,
Мы расстались с тобой навсегда.
И теперь я томлюсь ожиданьем
В темной комнате вечного сна...