Автор Эдуард Кравченко

Мария Гапонова
Нету их - моих пагубных, нежных,
Сладострастных, безумных ночей,
И не падают больше одежды
Пред тяжёлою тенью моей,
Не взрываются боле вулканы
Поцелуев, объятий, стонов,
И не кажется ныне странной
Эта близость единых полов,
Не шатаются более "стены",
Не скрипит слишком громко "кровать",
Не ложится рука на колено
И от стыда не нужно сгорать.
Ныне кажется всё лишь прошедшим:
Стоны, губы, ладони в руке..
Чувства, в сердце давно очерствевшем,
Только память хранят о тебе.
Наша ночь лишь тогда согревает,
Если помнишь.. Я буду согрет.
Кто сказал, что любви не бывает
У парней в 19 лет?
Ну и что, что мы были похожи?
Не характером и не судьбой.
"Любишь?" - шепчешь ты мне. "Да.." "Я тоже.."
И молчание..правда, любовь.
Чувство живо, да, чувство осталось!
Жаль, что это теперь всё равно.
Знаешь, честно, мне часто казалось,
Будто это снимают кино,
Будто я - лишь актёр не той роли,
И тебе перепутали роль.
Знаешь, мы ведь с тобою герои!
Только кто из нас больший герой?
Тот, кто выжил и ныне страдает,
Что когда-то он "да" не сказал?
Иль герои всегда умирают?
Я в догадках теряться устал -
Я не думал, что так вот однажды
Потеряю тебя навсегда.
Иногда мне становится страшно.
Стоны, губы, объятья, гора.