Рассвет

Алексей Егоров
Посмотри, как прекрасен рассвет!
Как заря за окошком играет!
И её сладко-розовый свет
На устах твоих медленно тает.

Твоя молодость пахнет весной,
А волос драгоценная стая
Золотится, бурлящей рекой,
На изящные плечи спадая.

Твоё имя храня на устах,
Я иду по тернистой тропине.
Не пугают меня боль и страх,
Даже смерть не страшна мне отныне.

Я готов прыгнуть к Дьяволу в пасть,
Пролететь сквозь  огонь и ненастья,
Чтоб к любимым ладоням припасть,
Зарыдав от безумного счастья.

Я тебя пронесу сквозь года,
Что достанутся в дар мне от Бога,
Образ твой буду помнить всегда
И любить до последнего вздоха.

И на смертном одре возлежа,
Я уйду, чтоб с землёю сплотиться,
Но обретшая волю душа
О тебе будет вечно молиться.