О дай мне, Господи...

Сергей Седовский
О дай мне,Господи прозрения;
А больше и не знаю что просить.
Ещё пошли,Мой Господи терпения
И научи,Мой Господи,как жить.

Как жить с обманутой надеждой,
Как жить с оборваной струной души.
Когда не можешь оставаться прежним,
И измениться тоже не решишь.
 
Как разрешить себе смириться
С тем,как живёшь ты каждый день.
Как разрешить себе влюбиться,
И как дождаться верности детей?

Как пережить все муки ада,
Остаться,Боже чистым пред тобой.
Возможна ль,Господи моя награда-
Любимым быть,и быть достойным на любовь.

А если вдруг я оступлюсь?
Не с умыслом,а по ошибке.
Прости,о Господи,Тебе молюсь,
Ниспосылай мне иногда улыбку.

Пошли мне,Господи любовь детей,
Пошли мне женщину,чтобы любить.
Пошли мне это,Господи и верь-
Тебя не перестану я молить.
                7.12.08.
 
,