1 Весна

Александр Попов -Ситников
Березок ветви гнутся
От самых от небес,
Овсянок трели льются,               
Шумит весенний лес.

Я не сорву травинку,
И не сгублю цветок,
Веди меня, тропинка,
На Север, на Восток.

Луна - краюха хлеба,
Хоть рано для луны,
Здесь озеро и небо
Весной освящены.

Сплетает косы ива,
За листиком листок.
Шмели жужжат лениво,               
С цветов вбирая сок.

И вот когда устану -
Под клёном лягу, в тень,
И без вина, чуть пьяным,
Я буду целый день.









вариант
сбирая майский сок
снимая