Не привыкай

Елена Дмитриевна Суркова
Нежный друг мой, солнца лучик!
Неужель тебе не скучно
Через день ко мне ходить?
Через день меня любить?

Ты домашний мой котенок,
Сладкий, ласковый ребенок.
Я не знаю, как мне быть?
Как тебя не приручить?

Говорят, что мы в ответе
За всех тех, кого приветим,
Кто доверит нам себя.
Что же делать мне тогда?

Мне не справиться с собою,
Измениться не смогу.
Холодна, как лед зимою,
Полюбить я не могу.

Ты со мною нежен, ласков.
Я тебя благодарю
Отдаю тебе себя я,
Но ты слышишь? Не люблю!

Сколько б наша связь не длилась
У нее один конец -
Мы расстанемся с тобою,
Заглушив тоску сердец.

Ты пойдешь своей дорогой,
Встретишь счастье впереди.
Мне ж судьбою одинокой
Предначертано идти.

Я давно уже смирилась,
На судьбу я не ропщу,
Но тебя, мой милый мальчик,
Я обидеть не хочу.

Что бы в жизни не случилось,
Ты надежды не теряй.
Только я прошу, мой сладкий,
Ты ко мне не привыкай!