Испытание

Александра Позднякова
Всюду очередь, очередь, очередь…
И ползут, и ползут цены вверх…
Чем сейчас большинство озабочено?
Молоко хоть бы, сахар да хлеб…
За колбаской уже мы «не топчемся»:
За кило – двести, триста рублей!
Ну а если вдруг мясо «закончится»:
Чем там кормят коров и свиней?
А икра и коньяк – лишь мерещатся:
Не про нас они и не для нас.
Говорят, осетры где-то плещутся…
Ну а нам – хоть селедка б да квас.
В «Промтоварах» - не меньшие «ценности».
Вот – за триста хэбэшный халат,
Одеяло из ваты - за тысячу,
Как чехол на него, в аккурат…
Через год, будто, станет полегче нам,
А пока – «все по плану идет»,
Как наметило наше правительство.
Затянул туже пояс народ.
И, когда же реформы продвинутся, -
Все надеется, верит и ждет…
                1991 г.