Я Вами не любим

Виктор Сутченко
Мне повезло:
Я Вами не любим.
И пылким сердцем вольного поэта
Не целовал ладошки "даме света",
Мне повезло:
Я Вас не погубил.

Мне повезло:
Что где-то в уголке,
Где наши судьбы чуть соприкасались,
Я любовался лучшей из красавиц.
Мне повезло:
Все было налегке.

Мне повезло:
Я Вами дорожил
И голосом с едва дрожащей ноткой,
И благородством царственной походки,
Мне повезло:
Я просто рядом жил.

Вам повезло:
Я Вас не ревновал,
А потому не мучил,не бесился
И по Земле безумно не носился,
Вам повезло:
Вам лучшие слова.

Мне повезло,
что строгою зимой,
Когда теплу особое значенье,
Я к Вам лечу шальным стихотвореньем...
Пусть Вам везет,
Как никакой другой.