Измена- что это? Поговорим?

Марина Андреевна
Для каждого измена -это плохо?
А что это вообще такое?
Изменить себе, например...Сделать сегодня не так,как поступаешь всегда...
Изменить своим принципам...изменить себе...
А как появляются эти принципы?От чего они становятся принципами?
Для чего они нужны нам?
"Я из принципа не пойду сегодня никуда!"-слышали такие фразы?
А почему- "Не пойду"? Страшно? Неприятно? Лень?
А чего мы боимся?Боимся "не так выглядеть", что-то "не то" сказать или сделать?Откуда такая неуверенность?Зачем мы внушаем себе и другим страх?
Не нравится компания, куда приглашают?Почему? "Не тот контингент"?
"Не тот уровень"? А чем мы лучше? Не даром было написано в святой книге- "Не возгордись"...
С кем-то враждуешь из этой компании? А смысл? Наверняка из-за какой-то ерунды...суть которой уже давно позабыта...
У каждого человека есть своё "право"- право выбора, право на личное мнение, право быть свободным...
За что же тогда такая нелюбовь к себе подобным?
За свободу? Так она у всех есть...просто у каждого понятие "свобода" разное...За право выбора, не как у всех?
Каждый человек- личность, и у каждого случаются промахи, ошибки- но
мы ведь такие же, никогда не знаешь - что ждёт нас завтра? А может, изменяя своим принципам, мы просто меняемся, меняются наши приоритеты, желания, возможности?
Мы живём, и двигаемся вперёд, у каждого есть своя дорога, у каждого свои преграды на этой самой дороге, каждый хочет лучшего для себя ,своих близких...
Просто понятие "быть лучше,не как все"- у всех разное...Да, мы стремимся к уюту, душевному комфорту, стабильности...
Измена ли?