Мне хочется пожить без цели...

Федоренко Вадим
Мне хочется пожить без цели
Денёк-другой, а, может, год
Под треск в костре горящей ели,
Не думая, что завтра ждёт.

Эх, если б справиться на время
С долгами, планами на жизнь,
Расстаться с этими и с теми -
Вот это было б  ЗА-ШИ-БИСЬ!

Одеть, ЧТО НРАВИТЬСЯ на тело,
Отбросив галстук, брюки, твид…
К чертям – родню, забить – на «дело»,
Плевать – на свой дурацкий вид!

Пойти туда, куда НЕ НАДО,
Стоять и мокнуть под дождём,
Не ждать аванса и зарплаты,
Махнув рукой на весь дурдом.

Лежать, НЕ МУЧАЯСЬ в сомненьях:
Я так всё сделал или нет?!
Забыть о чёрных сновиденьях,
Встречая с радостью рассвет.

Напиться в чёртики НЕ С ГОРЯ,
Не так, чтоб заглушить тоску.
Всех слушать, ни с одним не споря,
И не стыдиться тем, что лгут.

Придти в себя, и там … остаться.
Жить, не мечтая, НАЯВУ.
И больше никогда не драться
За жизнь, которой не живу.