Фронтовая любовь...

Федор Романец 2
Мы идем и идем по сожженным мостах.
По изъезженным рвам и болотам.
Здесь гуляла война, а в глазах детей страх.
Здесь легли батальоны и роты…

На дворе уж весна, зеленеет трава.
К солнцу тянутся тонкие ветки.
Чтобы ни было там, оживает страна.
У станков лишь одни малолетки…

Танки рвутся вперед, убивая врагов.
Пушки бьют непрерывно стреляя.
А к солдату пришла так нежданно любовь.
Медсестричка об этом не знает.

Да и знать ей зачем, может завтра в бою.
Он погибнет Страну защищая.
И закроет собою он Землю в краю.
Где никто его лично не знает.

Написал он домой сорок строк лишь всего.
Всем привет передал и простился.
Ну а вдруг Бог и даст, пройти сорок кругов.
Может быть и не зря он влюбился?