То ли...

Галина Королькова
То ли тёплый ветерок,
То ли солнца лучик,
То ли воздуха глоток,
То ли всё же любишь?

То ль настойчивый росток
Через корку снега, -
Шлёшь энергии поток
Через сферу неба!

И не всё, что на земле,
Что привычно в буднях,
Повинуется судьбе,
Что средь неба блудит.

Быть заложниками тел
Непосильно людям!
Кто влюбился - улетел,
Кто же их осудит?

...Тот по радуге идёт
И летит с ветрами,
Нежно милую зовёт
К звёздам вечерами.