Убивала любовь...

Лика Герсо
Убивала любовь рьяно,
Коньяком прижигала раны,
За победу пила вяло,
Оказалось – рано.

Допустила неосторожно
Пару слов (вероятно ложных),
И поверить в них ох, как сложно,
И не верить уже невозможно.

Представляла: не так и плохо
Без излишних сердечных вздохов,
И тоскливого взгляда в  окна -
Ведь «одна» – это не «одинока»!

Полагала себя стильной,
Сильно силилась жить сильной
Только мыслила примитивно,
Да по-бабьи и как-то наивно…

Поманил – и вся сила тает,
Под теплом надежд замирает,
Слабость сладкую обретает…

Или это весна играет?