Я знаю

Елена Дмитриевна Суркова
Я знаю, ты не спросишь ни о чём,
Ты примешь всё, что я тебе скажу.
И лишь в ответ, пожав своим плечом,
Ты тихо скажешь: "Что ж, я ухожу."

И ты уйдёшь, печаль свою неся
В пустынный, одинокий дом.
И может быть, меня уж не любя,
Ты с тихой грустью вспомнишь о былом.

А может и не вспомнишь никогда,
Возненавидишь голос мой и смех.
Забудешь ту, что бросила тебя,
Чтоб жизнью наслаждаться без помех.

Ты не умрешь от горьких слов моих,
Ведь знаешь ты, что я была права.
Ты встретишь счастье на своём пути,
Ты будешь счастлив...только без меня!