Сказка про Девушку Розу и Палача

Ирина Яненсон
Дмитрий Хворостовский и Игорь Крутой - Toi et Moi (ты и я)... :

Ей хочется любви прекрасной,
Обычной теплоты земной,
Но все купить лишь у несчастной
Хотят любовь любой ценой…

Душа у девушки, как роза,
Меж лепестками есть шипы…
Шипы – смертельная заноза
Для жадной и тупой толпы.

«Казнить, - кричат, - она - колдунья!!»-
Бросают в руки палача,
Чтоб девушка до полнолунья
Смерть получила от бича.

Палач, работой увлечённый,
Не знает жалости, любви;
Один жить вечно обречённый…
Испачканный в чужой крови…

Вдруг ощутив душевной силой
У сердца – сердца Розы стук,
Он называет её милой,
Прервав поток телесных мук.

Толпа молчит и изумлённо,
Глядит, как хрупки и тонки
Шипы у Розы, но влюблённо
Душа, как будто лепестки

Навстречу Палачу стремится.
Такой у сказочки конец.
Пойду уж… спать пора ложиться,
А кто прочёл всё – молодец.