Сон ли явь...

Вероника Атласова
Я в твой сон приходила ночью.
Что тебе говорила, ты слышал?
Ты подумал,  я рядом воочию.
И позвал: «Подойди ближе".

Я к тебе подошла неслышно,
Прикоснулась рукой осторожно.
Ты дыханье моё услышал.
Даже запах духов, возможно.

Руки лишь пустоту сжимали,
И отчаянно сердце ныло.
Спал ли ты? Наяву? Едва ли…
Я во сне к тебе приходила.

Ты метался всю ночь. Душно.
Как в бреду повторял моё имя.
Понял вдруг, что тебе нужно.
Прикоснуться губами своими

К волосам и плечам нежным,
И обнять, притянув несмело.
А сквозь призрачные одежды
Разглядеть очертания тела.

Я в твой сон приходила. Помнишь?
Я хотела тебя увидеть.
Ты не спишь.  Ты в окно смотришь
Без меня ты сумеешь выжить?