Дорогие кресты

Зорин Виктор
(казачья песня)

Через бурный поток, по дремучим лесам
Возвращался наш полк, да к родимым местам.
Впереди на коне - молодой атаман:
Грудь в крестах, чудом лишь уцелевший от ран.

Был он хмур и суров в ясный солнечный день,
Словно вдруг в крестный ход увидал чью-то тень.
Он поставил вчера брату родному крест,
И в душе до сих пор не умолк благовест.

Господа-казаки,
Все кресты нелегки.

Вот у хаты конь встал, мамка к сыну бежит,
А у сына рука по-над тыном дрожит.
«Здравствуй, ненько моя, брата я не сберёг...»
И, прикрыв рукой крик, села мать на порог.

- Был наш Павел Васильевич - храбрый герой:
Он Егорьевский крест получил за тот бой.
Ох, отчаянно много врагов порубал
У меня на руках он от ран помирал.

Господа-казаки,
Все кресты нелегки.

- Брат сказал мне, крестясь: «Долгой жизни всем вам!»
И заплакал вдруг сам молодой атаман...
Через бурный поток, по дремучим лесам
Возвращался наш полк, да к родимым крестам.

Господа-казаки,
Все кресты нелегки.