Нелегкий выбор

Мария Новик
Я не хочу, чтоб он погиб
Из-за любви такой жестокой
И не хочу остаться я
На свете самой одинокой.
Он был мне радости милей
И был мне страсти он дороже,
Но вот далек он от меня,
Люблю его я очень - Боже.
Но вот его я не могу
Сейчас увидеть, ну а все же
Уже давно, давно не с ним,
Но мне любовь его дороже.
Мне жаль его и я хочу,
Чтоб был он жив и чтоб был рядом,
Чтоб грел теплом своей любви,
Смотрел на меня ясным взглядом.
Но не могу я изменить
Его судьбу и будь что будет,
Но знаю я и верю я,
Что образ мой он не забудет.
И пусть не будет он согрет
Теплом любви моей глубокой
Пусть будет помнить обо мне -
Ему не будет одиноко.

Я знаю, он сейчас один,
Ему нужна моя поддержка.
Но вот беда, ведь я с другим,
А он в руках любви как пешка.
Я не могу порвать с другим,
Но вот беда - любл обоих.
И не могу понять сейчас,
Чего нашла такого я в них.
Один влюблен в меня сейчас
И любит трепетной любовью,
Другой скучает без меня,
Лежит и истекает кровью.
Кто ближе мне и кто родней,
Я не могу понять, ну что же
Видать таков мой путь в судьбе
И оба мне милей, дороже.

Любовь лежит и умирает
От тяжкой раны и своей
Любви несчастнойи напрасной
К тому, кто был всех дев милей.
Любовь всегда найдет твое 
Слабое место и ударит,
Она изменит жизнь твою
И счастья вовсе не подарит.
И вот поэтому мне нужно,
Чтобы он рядом со мной был
Всегда любил, всегда лелеял,
Мечтою обо мне чтоб жил.
Увы, но этого не будет,
Ведь хочет он меня забыть.
И хочет точки все расставить
Над i и счастье отпустить.

Любовь лежит и умирает
В нем и она жалобно кричит
"Спаси! Согрей меня скорее"
И по сердцу ему стучит.
А на него все так свалилось:
Девченка бросила и вот
Еще его друг сильно ранил
(Наверно друг тот идиот).
Теперь лежит и умирает
Из-за своей любви, ну чтож,
Порой болезненней бывают
Те раны что наносит ложь.

Мне предстоит нелегкий выбор -
Из двух надо выбрать одного,
Но между ними разрываюсь,
Встает вопрос тут "Но кого?"
И что ответить я не знаю,
Ведь я люблю сейчас двоих.
Любовь моя уже не знает,
Кого же выбрать мне и них.